lovely-ing

러블링 덕후 용어 사전

러블링 덕후 용어 사전.

1. 종년.

종덕후보다 진하게 나는 러블링 종현십덕들의 노비근성을 빗대어 김종현 순희들을 귀엽게 이르는 말. 종현이의 덕후년들의 약자라고 국어대사전에 안나와 있음. "김종현까면사살" 이라는 모토를 가지고 있고 김종현이면 무조건 다됨. 그까짓 모히칸도 받아들일 수 있음. 김종현이니까ㅇㅇ

ex) 종년들아 오늘 인기가요를 보았나?! 종년들아 기차를 받으려면 줄을 서시오!

2. 종나.

종현이와 나, 종현이의 나, 종현이꺼 나 등의 뜻이나 종현이와 나그네, 종현이와 나눗셈, 종현이와 나막신 등 다양하게 응용이 가능함. jonna 같은 상스러운 말 대신 사용하면 깜찍발랄+여성스러움까지 더할 수 있는 고급용어. (확인 된 바 없음.)

ex) 종현아 이 종년은 니가 꿈에 나오면 그저 행복해서... 종나 조아 김종현 종나킹왕짱!

3. 몽종.

꿈에 종현이가 나오는 것을 몽정에 비유. 종현이 나오는 꿈을 이르는 말.

ex) 그럼 오늘도 몽종 하세여~
∴ 몽종 외에도 몽키, 태몽, 몽유병, 밍쿰 등 메모방에 어떤 누나(누난 대체 누구세요?)가 몽종 응용작으로 멤버별로 올려주셨음.

4. 종총걸음.

종현이의 귀엽고 아름다운 걸음걸이를 종종걸음에 빗대어 표현한 말.
∴ 이와 같은 뜻으로 종총총총이 있음.

5. 크고 아름다워.

샤이니 리더 진기오빠의 우월함을 찬양할 때 하는 말.

ex) 진기오빠는 오늘도 크고 아름답군요?
∴ '종현이는 작고 아름다워요'  라는 식으로 응용이 가능.

6. 입블링, 퇴블링.

입실, 퇴실과 같은 말로써 러블링에 들어오고 나감을 뜻하는 말.

ex) 누나들 반겨주세요! 저 입블링 했어요!! , 누나들 몽종하세요~ 내일 일교시 수업이 있어서 퇴블링합니당~

7. 죄민호.

최민호의 우월함에 미친 누나들이 광분하며 쓰는 말.

ex) 죄민호 이 죄많은 남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넌 얼마나 더 잘 생겨야 직성이 풀리나여??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넌 오늘두 내 가슴에 상처 주고도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
∴ 죔노 라고도 줄여 부를 수 있음.

8. 아슈ㅣ발쿰.

낚시글에 낚이거나 혹은 몽종한 뒤 쓰는 말.

ex) 저 오늘 종혀니 봤어여 *^^*
그렇지만...아 슈ㅣ발쿰....

9. 냄째나.

종년들이 자신과 같은 냄새가 나는 사람을 보고 쓰는말. 혹은 홈오의 냄새가 폴폴 올라올때 쓰는말. 혹은 종현이 냄새가 날때 쓰는말. 혹은 글에서 알 수 없는 냄새가 날 때 쓰는 말. 김종현 옹알이를 패러디 해서 사용하기 시작한 것이 어원.

ex) '저 오늘 학교에서 냄째나는 사람 봤어요!', '누나 이 글에서 냄째나, 마싯는 냄째는 아니구여...'

10. 선다.

아랫배를 근질거리게 하는 사진을 보거나 특정 커플링에 이끌려 집필을 하고싶어질 때 쓰는 말.

ex)'시발 없는 게 선다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ', '저 요새 키쫑 종나 잘 서여.'
∴ 이를 응용하여 '저 호현고자임ㅠㅠ호현 쓰고싶은데 안 서여....', '전 좀 고자라서...이 정도엔 안 서는데 종현아 더 해보지 않겠니?'라고도 사용이 가능함.

11. 김종현 때문.

냄새나는 글이나 그림을 그리고 난 뒤 누나들이 책임 회피를 하며 하는말.

ex) 떡그림을 올리고 난 뒤 '저 원래 이런 여자 아닌데^^;; 이게 다 김종현 때문...'
∴ 유사어로 '김종현이 뭐라고...' 라는 말도 사용할 수 있음. (ex : 저 오늘도 날밤 깠네요. 김종현이 뭐라고...)

12. 겨론해여, 사겨여.

능력자 누나들만 나타나면 종년들이 달라붙어 외치는 말.

ex) 팬아트 방에 퀄리티 높은 그림이 올라왔을 때 올린 누나에게 '누나 저랑 겨론해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 잘 해줄게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ', 혹은 소설방에 명작 중에 명작이 올라왔을 때 글쓴 누나에게 '누나 저랑 사겨여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ네? 젭아류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ'

13. 나나시발.

샤이니BB CF는 보셨읍니까? 넹 그럼 더 설명할 필요 없겠군요.

ex) 오늘도 나나시발 기습뽀뽀편........을 보고 난 울뻔했지. 보고 싶어서 본게 아닌데.......채널 돌리다 습격...

14. 핥다.

샤이니 멤버나, 능력자 누나를 보았을때 나타나는 관심과 애정의 격한 표현 방식.

15. 김종현 정착해....

한꺼번에 터지는 여러 커플링의 떡밥에 혼란스러운 종년의 간절한 바람이 담긴 말.

16. 통닭통닭

위로할 일이 생겼을 때 '토닥토닥'대신 쓰는 말. 전 마스터 밀키스누나가 통닭누나를 보고 쓰던 데에서 유래.

17. 블링데이 bling day

0408. 종현오빠 오신날.

18. 쫑체

혀짧은소리에서 유래, 종년의 귀여움을 극대화 시켜주는 장점이있으나, 존댓말이 불가능하다는 단점이있다.

ex) 오빠 뭐하구이쫑?,  누나 밥먹어쫑?

19. 일호지마세요

=이러지마세요
유사한 활용으로 "일호나세요(=일어나세요)"가 있다.

ex) 일호: 누나들 미안해요. 나 이제 호모질이 재미 없어요..........................................
   └  하늘연달: 누나 일호지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

20. 밍갓

MingGod=남신 최민호

21. 호모질이 재미없어요.

때 아닌 떡밥대란에 지친 누나들의 복에 겨운 소리^^*
19번의 일호지마세요와 같이 사용하면 금상첨화.

22. 새역사

메모방이 새로 리셋될 때 쓰는 말
Liza누나가 리셋된 메모방을 보고 새역사라고 한 것에서 비롯.

23. Alt+F4

러블링의 출구를 찾지 못하고 헤메이는 누나들을 위한 위로의 말.

ex) 시닙누나 : 러블링 출구가 없어요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헤어날수없으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
            └ 일호 : 누나 Alt+F4여..........

24. 민호모

2009년 10월 10일 멩숭멩숭누나가 데이터2방에 올린 '드림콘서트 입장 전 장난치는 호혀니들 ㅎㅅㅎ♡ㅍ_ㅍ'(게시 번호 647)라는 떡밥을 보고 흥분한 국민요정누나가 내뱉은 호칭. 우리의 총수 김종현에게 강한 어필을 매일 같이 퍼붓는 최민호를 지칭.

25. 시름시름

누나들이 샤이니를 앓거나 혹은 팬픽쓰는 누나들 or 팬아터 누나들을 앓을 때마다 내는 소리.

ex) ***누나 새 작품 너무 좋아요...시름시름, 종현이가 너무 예뻐서 아무것도 못하겠어요...시름시름...시름시름....

26. 거지마여

2009년 11월 징징누나가 채팅방에서 떠나가는 누나를 급하게 붙잡으려는 가지마요 오타에서 파생.
응용 : 걸래요(갈래요), 거세요(가세요)

ex.
일호▶누나들 저 이만 갈게영...
징징▶ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나 거지마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거지마세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

27. 럽딩동

채팅방에서 누나들이 들어오면 하는 인사. Anishine누나에게서 퍼져 널리 사용. 링딩동에서 유래.
안녕하세요와 같은 뜻이라고 할 수 있음.

ex.
lovely-ing▶ 안녕하세요ㅎㅅㅎ.
Anishine▶ 럽딩동~

러블링 금지어

모든 금지어는 소설 게시판을 제외한 전 게시판에서의 사용을 금합니다.
어길시 무통보 삭제&강등 될 수 있습니다.

1. 조년.

부모님께서 지어주신 김종현이라는 예쁜 이름이 존재합니다. 이유를 불문하고 조년이라고 부르지 마세요. 보는 누나들도 눈쌀 찌푸리게 되는데 어쩌어찌 하다가 클릭질 잘못해서 들어온 종현이가 보면 초라한 기분 뭐같은게 무엇인지 경험하게 될지도 모릅니다. 예쁜 종현이 예쁘게만 불러주세요.

2. 고자.

특정 멤버를 지칭해서 쓰는 것을 말합니다. '내가 고자라니' , '저 오늘 고자 실사 봤음 ㅇㅇ' 이런건 허용하고 '최민호가 고자라니...' , '경축! 김기범 고자 탈출!!' , '태민이 고자됐나바여ㅠㅠㅠ 탬쫑이 안터져여ㅠㅠㅠ' , '떠오르는 신흥고자 징기오빠...' 이런건 안된다는 말입니다.

3. 호구.

이것 역시 특정 멤버를 지칭해서 쓰는 것을 말합니다.
잘못된 사용 예: '이진기 동생들한데 무시당하고 호구인증하나여????', '이진기, 김종현 호구라인 결성!', '김종현 호궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형인데ㅋㅋㅋㅋ' 등등.
'저 오늘 호구짓했어여ㅠㅠㅠㅠ', '동생한테 호구 취급당했으뮤ㅠㅠㅠ' 이런건 허용됩니다.

*용어와 금지어는 추가 또는 삭제 될 수 있습니다.

list       

KIMA / BONG / KIMCARE